Античные истории

Даты: 07–09 сен
График работы площадки: 14:00–19:00

Гостей ждет специальная шоу-программа: красочные шествия, театральные и танцевальные выступления, ремесленные мастер-классы и показательные гладиаторские бои.

Гладиаторы на три дня откроют собственную школу, где расскажут о снаряжении, быте и повседневной жизни древнеримских бойцов. Кроме того, они на собственном примере покажут, как происходили схватки. Румынский коллектив реконструкторов Древнего Рима, Ludus Apulensis, занимается реконструкцией на протяжении семи лет. Они уже выступали в Москве во время фестиваля «Времена и эпохи» в 2017 году. Выступления гладиаторов пользовались популярностью у москвичей, а в этом году древнеримские бойцы порадуют крымчан.

Реконструкторы расскажут о видах гладиаторов. Бойцы отличались друг от друга по вооружению и предназначению: гладиатор-бестиарий сражался с хищниками, а бустуарий участвовал в погребальных боях в честь умершего. Велит был вооружен дротиками, галл — копьем, димахер — двумя мечами, а сагитарий — луком. Эквиты были всадниками, а еседарии сражались на колесницах. Некоторые гладиаторы выходили на арену почти обнаженными, как ретиарии или мурмиллоны, а арбеласы в аммуниции весом до 26 кг. Последние были одними из самых тяжеловооружённых гладиаторов.

Программа
Площадка на карте
Не забудь рассказать друзьям! =)