Холодная война

Даты: 13–15 сен
График работы площадки:

13,14 сен 12:00–19:00
15 сен 12:00–17:00

Напряженность между сверхдержавами и угроза ядерной войны — такой была мировая обстановка в 1980-х годах. Боевое дежурство несли войска быстрого реагирования, воздушно-десантные войска. Они были готовы отразить нападение противника в кратчайшие сроки либо выполнить боевые задачи в тылу противника.

Специфика быстрого реагирования требует особого подхода к снабжению, снаряжению и экипировке солдата. Бойца необходимо обеспечить средствами связи, особым вооружением, различными огневыми средствами, в том числе и противотанковым.

Посетители познакомятся с вооружением, экипировкой и формой одежды подразделений воздушно-десантных войск разных стран в период Холодной войны. Гости примут участие в мастер-классе по подготовке советского десантника к десантированию и забивке пулеметных лент, познакомятся со средствами десантирования, защитой от оружия массового поражения и почувствуют приклад тяжелого пулемета внутри долговременных огневых пулеметных позиций.

Атмосферу площадки Крымского военно-исторического фестиваля дополнит музыкальное сопровождение — советские марши и западный рок-н-ролл.

Площадка на карте
Не забудь рассказать друзьям! =)