Лагерь старателей

Даты: 13–15 сен
График работы площадки:

13,14 сен 12:00–19:00
15 сен 12:00–17:00

Массовая погоня за золотом в США началась в 1848 году в Калифорнии на реке Сакраменто. «Золотая лихорадка» свирепствовала почти 20 лет, дала толчок к появлению многих известных ныне городов (Сан-Франциско) и стала базой экономического благосостояния Юга Америки.

Гости площадки Крымского военно-исторического фестиваля прочувствуют азарт погони за золотом: колоть киркой большие валуны в поисках золотой жилы, а потом мыть золото в песке. 

Ценители мирного досуга займутся лоскутным шитьем (пэчворком) и познакомятся с американской традиционной кухней середины XIX в., например, пемиканом, походной пищей с ни с чем не сравнимым ароматом.  

24 января 1848 года возле лесопилки Джона Саттера, который приобрёл Форт-Росс, один из его рабочих — Джеймс Маршалл — обнаружил несколько крупинок золота. Саттер попытался сохранить это в тайне, однако узнавший о находке калифорнийский купец и издатель Самюэль Бреннан решил заняться торговлей золотом и прошёл по улицам Сан-Франциско, держа над головой сосуд с золотым песком, добытым в окрестностях.

Новость об этом распространилась среди немногочисленных местных жителей, бросившихся на поиски драгоценного металла, а 19 августа известие было опубликовано в газете The New York Herald. 5 декабря об обнаружении золота в Калифорнии публично объявил президент США Джеймс Полк.

Площадка на карте
Не забудь рассказать друзьям! =)